Шоколадные круассаны

with Комментариев нет

Шоколадные круассаны традиционно производится из круассанового теста. Однако, процесс приготовления не простой! Мы расскажем как пойти более простым путем, чтобы поделиться с вами очередным шоколадным рецептом. Вместо теста для урассанов возьмем обычное слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине.

Главным моментом в приготовлении является использование ХОРОШЕГО качественного шоколада! Для этого рецепта мы использовали элитный шоколад Барри Каллебаут.

Процесс приготовления шоколадных круссанов очень прост.

Возьмите слоеное тесто из холодильника и дайте ему немного согреться (только не очень долго, не позволяют тесту стать мягким, потому что ничего с ним не получиться сделать).Возьмите зубчатый нож и расколите (разрежьте) шоколад на маленькие кусочки choco
Возьмите слоеное тесто и используя резак для пиццы сделайте 8 одинаковых частейВозьмем немного нарезанного шоколада и поместим его в сторону передней части куска слоеного теста choc-cru
Заверните слоеное тесто вместе с шоколадом внутри, чтобы получился мешочек, убедитесь, что бы все было закрыто со всех сторон, чтобы в процессе выпечки шоколад не вытек из наших шоколадных круассанов. choco-cru2

Разместите круассаны на пергаментную бумагу для выпечки

Осталось самое простое. Положите их в теплое место, или в духовку на самой низкой температуре, подождите около 20 минут (это делается для того, чтобы шоколад внутри растаял). После того, как время прошло, возьмите кисть и смажьте крассаны яйцом (взбейте одно яйцо и немного воды) и положите их в духовку, готовьте при температуре 250 градусов около 15-20 минут или до состояния пока они не будут хорошо поджаренными сверху.

Вот и готовы наши шоколадные круассаны!

choco-cru3