Конфеты из миндаля и белого шоколада

with Комментариев нет

Очень вкусные, нежные и просто неповторимые шоколадные конфетки из белого шоколада и вишневых цукатов!

Ингредиенты:
200 г белого шоколада
60 г вишневых цукатов или других, по вашему вкусу
120 г миндаля

Миндаль кладем в чашку, заливаем кипятком и даем постоять 10 минут.Снимаем с миндаля шкурку, сделать не трудно — после ошпаривания она как чулочек легко и просто снимается, кладем на противень и ставим в разогретую до 150 градусов духовку, чтобы миндаль высох и немного поджарился. На это уйдет около 20-30 минут. Постоянно проверяйте орехи, чтобы они не подгорели.

миндаль

Нарезаем миндаль на кусочки.

миндаль нарезали

Вишню мелко рубим ножом. А цукаты можно заменить на обычный изюм или например чернослив! Только сухофрукты не должны быть слишком мягкими — иначе не очень эстетично получится.

вишня

Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

white-choko-sweets

Смешиваем все ингредиенты.

white-choko-sweet

Выкладываем по 1 ч.л. получившейся смеси в бумажные тарталетки для конфет или на обычный пергамент — кучками.Даем застыть в течение часа в холодильнике.

white-chokolate

Наслаждаемся замечательными Конфетами из миндаля и белого шоколада. Приятного аппетита!